Politique de confidentialité et de protection de la vie privée

 

Outre la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée, l’utilisation du site vico.fr (ou ci-après le « Site ») nécessite l’acceptation par l’Utilisateur ou futur Utilisateur (ou ci-après « vous ») des conditions générales d’utilisation (ou ci-après « CGU »), ainsi que, le cas échéant en cas de participation à une opération promotionnelle, de tout ou partie des documents suivants :

Ces documents formalisent une relation contractuelle entre vous et Intersnack France (ou ci-après « nous ») servant notamment de base juridique de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles par Intersnack France dans les conditions de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée.

De plus, l’exécution des relations (pré)contractuelles qui nous lient nécessitent la réalisation d’un certain nombre de traitements dont les finalités sont détaillées au paragraphe III – 4. A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

En utilisant le Site, vous déclarez accepter les termes de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée.

Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre Site et/ou nos services, mais également de modifier vos choix en cliquant sur le lien « Paramétrer les cookies » accessible à l’arrivée sur le site.

En tant que responsable de traitement, notamment de vos Données Personnelles collectées sur le Site qu’elle édite, Intersnack France respecte la vie privée des Utilisateurs et met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur ce dernier et ce conformément à la Règlementation sur les Données Personnelles.

Vous pouvez, à tout moment nous contacter à ce sujet, à l’adresse suivante : privacy@intersnack.fr (afin de traiter efficacement votre demande, nous vous remercions de bien préciser dans votre courriel le site vico.fr et, le cas échéant, le nom de l’opération promotionnelle à laquelle vous avez participé)

Cette rubrique est consacrée à notre politique de confidentialité et de protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations et Données Personnelles collectées et traitées par nous à l’occasion de votre consultation du Site, ou de la participation aux opérations promotionnelles et de vous informer sur vos droits, en particulier vos Droits Spécifiques.

Nous vous informons également que nous pouvons modifier librement la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s’appliquera qu’aux Utilisateurs utilisant le Site postérieurement à ladite modification. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite du Site afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site.

 

Information importante destinés aux parents et aux tuteurs légaux

Dans le cadre du Site, nous attachons une importance particulière à informer les mineurs qu’ils doivent préalablement obtenir l’autorisation de leurs parents ou tuteurs légaux avant de divulguer des Données Personnelles.

Dès lors que nous avons connaissance du fait que des Données personnelles de mineurs nous ont été transmises sans le consentement des parents ou tuteurs légaux, nous procédons immédiatement à leur suppression. Pour cela, il est nécessaire que vous, en tant que parents ou tuteurs légaux, nous alertiez d’une telle situation. Nous demandons aux parents et aux tuteurs légaux de surveiller l’utilisation d’Internet et notamment du Site par leurs enfants et d’évoquer avec ces derniers la question du caractère sensible des Données Personnelles.

 

I – Définitions

Pour les besoins de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée, en ce compris son préambule, les termes en majuscules, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel, et qui ne sont pas définis dans l’un de nos documents contractuels listés ci-dessus, ont la signification suivante :

Archivage intermédiaire : désigne l’isolement des Données Personnelles qui présentent encore pour Intersnack France un intérêt administratif (comme, par exemple, pour répondre de nos obligations comptables et/ou administratives) par une séparation logique (gestion des droits d’accès et des habilitations limités à un service spécifique) et/ou physique. Cet archivage est une étape intermédiaire avant la suppression ou l’anonymisation de vos Données Personnelles concernées.

Cookies : désignent les traceurs et/ou des technologies équivalentes, à savoir notamment cookie, cookie « Flash »,  local web storage, pixels invisibles, utilisés de façon alternative ou cumulative pour i) faciliter la navigation de l’Utilisateur (Cookies de Navigation), ii) proposer des produits et des services adaptés aux centres d’intérêts de l’Utilisateur (Cookies Publicitaires), iii) permettre l’élaboration de statistiques (Cookies d’Audiences) et iv) permettre à l’Utilisateur d’accéder à des produits et services personnalisés sur le Site ou via des messages envoyés par Intersnack France (Cookies de Personnalisation) et permettre l’interaction avec les Réseaux Sociaux (Cookies de Réseaux Sociaux), etc.

Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données : désigne(nt) toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, économique, culturelle ou sociale. Ainsi, les données que nous collectons peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l’inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telle que votre profession ou vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables aux premières.

Droits Spécifiques : désignent les droits accordés à l’Utilisateur par la Réglementation sur les Données Personnelles et notamment les droits de/d’/à :

Ces Droits Spécifiques et les moyens de les exercer sont précisés à la section IV – Vos droits.

Utilisateur(s) : désigne(nt) tout internaute se rendant sur le Site. Lorsque le Site le prévoit, l’Utilisateur aura la possibilité de créer un compte en renseignant des Données Personnelles sur le formulaire d’inscription du Site.

Partenaire(s) : désigne(nt) différents prestataires de services d’Intersnack France que cela soit pour le traitement de vos participations aux opérations promotionnelles, la livraison de vos dotations, la gestion des réclamations, la fourniture de services technologiques, de publicité, les Réseaux Sociaux (tels que définis ci-après), etc., ou encore plus spécifiquement de nos clients (distributeurs) pour la réalisation des opérations promotionnelles.

Règlementation sur les Données Personnelles : désigne ensemble le RGPD, la Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et toute nouvelle loi, décrets pris pour son application.

RGPD : désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 applicable à partir du 25 mai 2018 ou, en lieu et place, toute loi qui viendrait à être adoptée en transposition dudit Règlement.

 Site : désigne le site Internet édité par Intersnack France en sa version web et mobile.

Terminal(aux) : désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher le Site et/ou tout autre support numérique édité par un tiers. 

 

II – Responsable de traitement

Intersnack France
Société par actions simplifiée au capital de 61 027 715 €
Montigny-Lengrain – BP 1 – 02290 VIC- SUR-AISNE
Tel : 03 23 55 44 33
Fax : 03 23 55 44 10
Email : privacy@intersnack.fr

Afin de traiter efficacement votre demande, nous vous remercions de bien préciser dans votre courrier ou courriel le site vico.fr et, le cas échéant, le nom de l’opération promotionnelle à laquelle vous avez participé.

 

III – La protection de vos Données Personnelles

Toutes les informations que vous fournissez à Intersnack France lors de vos visites sur le Site sont strictement confidentielles.

 

III – 1. Quelle base légale pour les traitements mis en œuvre ?

Conformément à la Règlementation sur les Données Personnelles, les traitements désignés dans la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée sont soutenus par une base légale spécifique.

 

III – 1.1 Consentement de l’Utilisateur à une ou plusieurs finalités spécifiques

Intersnack France a requis votre consentement exprès afin de communiquer certaines de vos Données Personnelles à ses Partenaires et afin d’utiliser vos Données Personnelles notamment pour réaliser des analyses et mesures afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du Site, vous adresser des offres personnalisées ainsi que des enquêtes (par exemple : offres de bienvenues, offres d’anniversaires, enquêtes de satisfaction) ou vous envoyer des communications marketing à propos de nos produits.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en cliquant sur le lien « Paramétrer les cookies » accessible à l’arrivée sur le site.

 

III – 1.2 Traitements nécessaires à l’exécution de vos relations contractuelles avec Intersnack France

Ces Données sont nécessaires à la réalisation d’un certain nombre de traitements liés à l’exécution de notre relation contractuelle, notamment pour permettre l’accès au Site et son utilisation, la gestion des opérations promotionnelles et des jeux-concours dont les finalités sont détaillées au paragraphe III – 4. A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

 

III – 1.3 Traitements nécessaires au respect d’une obligation légale à laquelle Intersnack France est soumise ;

Les traitements que nous réalisons peuvent également nous être dictés par une obligation légale nous incombant, c’est le cas par exemple du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

 

III – 1.4 Traitements nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Intersnack France

Intersnack France peut disposer d’un intérêt légitime justifiant le traitement de vos Données Personnelles (exemple : la gestion des envois des dotations ou des réclamations)

Dans cette hypothèse, Intersnack France s’assure de ce que le traitement en cause est bien nécessaire à la réalisation de son intérêt légitime et évalue les conséquences de ce traitement sur l’Utilisateur, notamment en tenant compte de la nature des Données traitées, et les façons dont elles sont traitées.

Les finalités des traitements réalisés par Intersnack France sont détaillées au paragraphe III – 4. A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

Intersnack France propose spontanément aux Utilisateurs de s’opposer à certains traitements de leurs Données Personnelles depuis la section VII – Exprimez vos choix.

Si un Utilisateur souhaite s’opposer à un traitement de ses Données Personnelles pour lesquels un bouton n’a pas été prévu par Intersnack France, il peut toujours exercer son droit d’opposition dans les conditions de la section IV – Vos droits.

En effet, nous nous assurons de ne pas méconnaitre votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux en vous permettant, à tout moment, de vous opposer, à tout ou partie des traitements décrits dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée, comme de mettre en œuvre vos Droits Spécifiques, et ce dans les conditions de la section IV – Vos droits.

 

III – 2. Quelles Données Personnelles sont collectées ?

Intersnack France collecte les Données que vous lui déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site, en particulier au moment de votre inscription comme Utilisateur, à savoir votre nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale, email, mot de passe, adresse IP, type de terminal, identifiant publicitaire, navigateur utilisé, images, photos et vidéos, etc.

Certaines Données sont obligatoires et d’autres facultatives, comme indiqué dans le formulaire de collecte sur le Site.

Intersnack France collecte et/ou recueille de ses Partenaires et traite les Données relatives à l’organisation et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours, la nature des lots ou offres attribués, quantité, valeur, adresse(s) de livraison, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison, correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service consommateur, etc.

Sont également collectées et traitées les Données nécessaires à i) la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et de promotion, ii) les Données relatives aux contributions des utilisateurs qui déposent des avis sur des produits ou encore le Site.

Sont également collectées les Données nécessaires afin de mémoriser vos préférences en termes de communications (canal, contenu, fréquence) et d’affichage.

Par ailleurs, lorsque vous accédez au Site et/ou à un support électronique édité par un tiers contenant des campagnes promotionnelles diffusées par Intersnack France des Cookies sont susceptibles d’être utilisé(s) et/ou déposé(s), lesquels enregistrent et/ou de lisent des fichiers sur votre Terminal, y compris par nos Partenaires afin de collecter et traiter des informations qui sont relatives à votre interaction avec nos Services, et notamment à votre navigation et votre comportement sur le Site.

Intersnack France collecte et traite ainsi les Données qui sont relatives à votre navigation et votre comportement sur le Site et qui sont très nombreuses : votre adresse IP, les pages visitées, les marques qui vous intéressent, etc.

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos offres sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile, en ce compris les applications correspondantes) de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.) de nos Partenaires (ci-après désignés les «  Réseaux Sociaux »), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage, d’utiliser lesdits Réseaux Sociaux, notamment pour faciliter la création de votre compte Utilisateur ou d’associer votre compte Utilisateur avec votre compte personnel sur les Réseaux Sociaux et ce, conformément à l’article V ci-après.

Intersnack France collecte et traite les Données issues du paramétrage de votre compte d’Utilisateur, tels que notamment la fréquence.

Enfin, Intersnack France peut combiner tout ou partie de ces Données, ce qui est susceptible de générer de nouvelles Données Personnelles même si celles-ci sont strictement d’origine interprétative. Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès à ces Données dans les conditions et modalités du paragraphe IV– 2. Comment exercer vos droits ?

 

III – 3. Pendant combien de temps vos Données Personnelles sont-elles conservées par Intersnack France?

Vos Données Personnelles concernant votre profil d’Utilisateur tel que vous l’avez déclaré et/ou complété sur le Site, ainsi que celles concernant votre navigation et/ou votre comportement sur le Site et les annonces promotionnelles qui vous sont diffusées tant sur le Site que sur des supports de tiers par nos Partenaires et/ou les Données Personnelles qui nous sont communiquées par lesdits Partenaires, sont conservées, en base active, pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique) d’Intersnack France en qualité d’Utilisateur. A l’issue de ce délai, votre profil d’Utilisateur est considéré comme « inactif » et sera automatiquement désactivé. Il vous appartiendra donc d’en créer un nouveau pour toute nouvelle participation.

En revanche, les statistiques de mesure d’audience et vos Données de fréquentation brutes du Site ne sont pas conservées plus de treize (13) mois.

Par ailleurs, les données de localisation de votre Terminal, lues sous réserve de votre consentement exprès et préalable pour les finalités exposées à l’article III – 4 ci-après ne sont pas conservées.

Vos Données Personnelles en relation avec vos participations aux jeux-concours et/ou l’attribution d’offres sur le Site (nom, prénom, nature du gain ou de l’offre, adresse de livraison,  etc.) sont conservées pendant une durée de six (6) mois à compter de la participation. Elles demeurent accessibles par vous comme pour nous, en particulier depuis votre compte d’Utilisateur, afin de vous et nous permettre de disposer d’un historique complet de vos participations. Nous pouvons les supprimer à tout moment sur simple demande de votre part.

Toutefois, à l’issu de ces délais précités, en ce compris en tant que de besoin à compter de votre demande de suppression, vos Données Personnelles pourront faire l’objet d’un Archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales  et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l’article 2224 du Code civil), mais également afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte d’Utilisateur (réutilisation de votre ancien compte par un tiers, par exemple) ou encore afin de répondre à vos demandes post-clôture de votre compte Utilisateur, y compris concernant des lots gagnés, etc.

En cas de procédure contentieuse, par exemple à l’égard de l’administration, les Données Personnelles précitées ainsi que toute informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins et des auxiliaires de justices (nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date de naissance, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique) peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure de celles indiquées ci-dessus.

 

III – 4. A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

Les opérations exposées ci-après ne servent pas à conduire l’établissement de profils susceptibles de faire apparaître des Données Personnelles dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou de santé.

Vos Données Personnelles sont nécessaires pour vous permettre l’accès au Site, aux opérations promotionnelles et nos offres, leur utilisation et leur amélioration, et pour nous permettre de/d :

Enfin, sous réserve de votre consentement exprès et préalable, les données de localisation de votre Terminal peuvent être lues par Intersnack France, lors de votre navigation sur le Site.

 

III – 5 Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Toutes vos Données Personnelles qui ont été collectées par Intersnack France sont strictement confidentielles.

Intersnack France ne transmettra jamais vos Données Personnelles à aucun tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe, sans votre consentement exprès.

Cependant, Intersnack France pourra communiquer vos Données Personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.

Intersnack France pourra être amenée à transférer de manière temporaire et sécurisée aux Partenaires, certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l’exploitation, l’animation, la maintenance du Site, pour assurer notamment l’envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, et/ou l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution des Opérations promotionnelles, pour assurer la livraison de lots ou des offres, pour lutter contre la fraude, etc.

Nos Partenaires concernés qui peuvent être amenés à avoir accès à vos Données les traitent pour notre compte, selon nos instructions, dans le respect tant de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée ainsi que de toute mesure de sécurité et de confidentialité appropriée.

A ce titre, lorsque ces Partenaires sont situés en dehors de l’Union Européenne, ou dans un pays ne disposant pas d’une réglementation adéquate au sens de la Règlementation sur les Données Personnelles ( https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-monde ), nous encadrons notre relation contractuelle avec ces Partenaires en adoptant un dispositif contractuel approprié (cf. III-6).

 

III – 6. Hébergement de vos Donnée Personnelles

Internet est un réseau informatique mondial accessible au public composé de millions de réseaux aussi bien publics que privés au sein duquel l’information transite. En conséquence, avant même d’arriver sur nos serveurs en France, les Données provenant de votre Terminal ont déjà transité depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce, indépendamment de toute action d’Intersnack France.

Vos Données ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en France, à tout le moins dans l’Union Européenne.

En tout état de cause, Intersnack France prend naturellement des mesures appropriées pour maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos Données Personnelles approprié pendant le transfert et à la réception de celles-ci, en exigeant notamment par contrat de tous ses sous-traitants et prestataires qu’ils mettent en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée, de façon continue, pour sécuriser les Données Personnelles et leur assurer le même niveau de protection que celui exigé par la Règlementation sur les Données Personnelles.

 

IV – Vos droits

 

IV – 1. Quels sont vos droits ?

Conformément notamment à la Règlementation sur les Données Personnelles, vous bénéficiez des Droits Spécifiques suivants de/d’/à :

 

IV – 1.1 Droits d’accès

Vous avez la possibilité d’obtenir d’Intersnack France la confirmation que les Données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites Données ainsi que les informations suivantes :

  1. les finalités du traitement ;
  2.  les catégories de Données ;
  3. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les Données ont été ou seront communiquées ;
  4. lorsque cela est possible, la durée de conservation des Données envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  5. l’existence du droit de demander à Intersnack France la rectification ou l’effacement de Données, ou une limitation du traitement de vos Données, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
  6. le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ;
  7. lorsque les Données ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  8. l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

Lorsque les Données sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées, en ce qui concerne ce transfert.

Intersnack France fournit une copie des Données faisant l’objet d’un traitement.

Intersnack France peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’Utilisateur.

Lorsque vous présentez votre demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que l’Utilisateur ne demande qu’il en soit autrement.

Votre droit d’obtenir une copie de vos Données ne doit pas porter pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

IV – 1.2 Droits de rectification

Vous avez la possibilité d’obtenir Intersnack France, dans les meilleurs délais, la rectification des Données vous concernant qui sont inexactes. Vous avez également la possibilité d’obtenir que les Données incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

IV – 1.3 Droits à l’effacement

Vous avez la possibilité d’obtenir d’Intersnack France l’effacement, dans les meilleurs délais, de Données vous concernant lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  1. les Données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière par Intersnack France;
  2. vous avez retiré votre consentement pour le traitement de ces Données et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
  3. vous exercez votre droit d’opposition dans les conditions rappelées ci-après et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;
  4. les Données ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  5. les Données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
  6. les Données été collectées auprès d’un enfant.

 

IV – 1.3 Droits à la limitation

Vous avez la possibilité d’obtenir d’Intersnack France la limitation du traitement de vos Données lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  1. Intersnack France vérifie l’exactitude des Données suite à votre contestation de l’exactitude des Données,
  2. le traitement est illicite et vous vous opposez l’effacement des Données et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;
  3. Intersnack France n’a plus besoin des Données aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
  4. Vous vous êtes opposés au traitement dans les conditions rappelées ci-après et Intersnack France vérifie de savoir si les motifs légitimes poursuivis prévalent sur vos motifs allégués.

 

IV – 1.4 Droit à la portabilité des Données

Vous avez la possibilité de recevoir de Intersnack France les Données vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine lorsque :

  1. le traitement des Données est fondé sur le consentement, ou sur un contrat et
  2. le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité vous avez le droit d’obtenir que les Données soient transmises directement par Intersnack France à un responsable de traitement que vous désignerez lorsque cela est techniquement possible.

Votre droit à la portabilité de vos Données ne doit pas porter pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

IV – 1.5 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des Données vous concernant fondé sur l’intérêt légitime d’Intersnack France. Intersnack France ne traitera alors plus les Données, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pourra les conserver pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les Données sont traitées à des fins de prospection, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces Données depuis le paragraphe VII – Exprimez vos choix.

Si un Utilisateur souhaite s’opposer à un traitement de ses Données Personnelles pour lesquels un bouton n’a pas été prévu par Intersnack France, il peut toujours exercer son droit d’opposition dans les conditions du paragraphe IV – Vos droits.

 

IV – 1.6 Directives post-mortem

Vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès «  d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de «  testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à Intersnack France afin de/d’ :

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données Personnelles soient communiquées à un tiers.

 

IV – 2. Comment exercer vos Droits Spécifiques ?

Pour exercer vos Droits Spécifiques à l’attention d’Intersnack France et/ou, le cas échéant, obtenir par voie orale la lecture de la présente Politique, vous pouvez choisir d’adresser votre demande :

Intersnack France
Protection des données personnelles
Montigny Lengrain
BP 1
02290 Vic-Sur-Aisne (FRANCE)

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois par Intersnack France qui vous en alertera et ce, compte tenu de la complexité et/ou du nombre de demandes.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr )

 

V – Sécurité de la navigation sur Internet

 

V – 1. Intégrité de vos Données sur Internet

Nous mettons en œuvre des moyens performants pour que vos Données soient en sécurité. C’est pourquoi, nous utilisons des mesures de contrôle à la fois techniques, physiques et procédurales qui sont mises en œuvre lors de la collecte, le traitement et le transfert de vos Données.

La sécurité du Site constitue un travail de tous les jours d’équipes dédiées à ce sujet spécifique.

Afin d’apporter à nos Utilisateurs la sécurité nécessaire tout en conservant le confort habituel de navigation, plusieurs dispositifs sont en place aujourd’hui.

 

V – 2. Usages malveillants

Néanmoins, vous devez protéger, le cas échéant, le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne.

Pour ce faire, votre mot de passe doit être composé d’au moins 8 caractères et un caractère spécial, ne pas être composé du nom, du prénom ou d’une adresse de courrier électronique utilisée pour votre inscription. Après quatre essais infructueux, le compte sera bloqué.

Vous devez également être prudent et faire preuve de discernement quand vous utilisez un de nos espaces communautaires, y compris ceux gérés par nos Partenaires, comme les réseaux sociaux : aucun salarié d’Intersnack France ne vous demandera votre mot de passe.

Nous vous recommandons également de ne divulguer en aucun cas des informations capables de vous identifier ou d’identifier un tiers. Si vous le faites, notre responsabilité ne pourra pas être recherchée de ce chef.

 

V – 3. Réseaux sociaux

Intersnack France est présent sur les Réseaux Sociaux. Nous avons notamment nos pages internet Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, etc. qu’il s’agisse de pages de fan ou d’applications dédiées. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

Afin de vous permettre une inscription ou une connexion plus facile à notre Site, vous avez la possibilité de vous authentifier sur notre Site via le compte d’un Réseau Social Partenaire. Ainsi, il vous suffit de cliquer sur le bouton dédié tel que « Facebook Connect » (en savoir plus ici ) si vous avez un compte Facebook de manière à pré-remplir automatiquement votre formulaire d’inscription Intersnack France avec les informations que vous avez d’ores et déjà fournies au Réseau Social Facebook. Nous sommes en mesure de collecter, comme destinataire, des informations lorsque vous naviguez dans les pages de nos Réseaux Sociaux ou utiliser leurs fonctionnalités d’authentification.

En fonction du Réseau Social utilisé, vous pourrez ainsi avoir accès à de nombreuses fonctionnalités tel que le partage de sa participation sur sa page personnelle au sein du Réseau Social, le parrainage via recommandation du Site, etc.

A ces fins, Intersnack France pourra être amenée, avec votre accord préalable, à collecter vos noms, prénom, date de naissance, photographie éventuelle du profil, sexe, réseaux, Identifiant utilisateur du Réseau Social, liste d’amis et toutes informations rendues publiques et plus généralement des Données Personnelles.

Par ailleurs, du fait de l’utilisation des Réseaux Sociaux, certains Cookies peuvent être émis depuis les supports électroniques de ces Réseaux Sociaux par d’autres entités qu’Intersnack France et/ou le Groupe Intersnack France et l’émission et l’utilisation de Cookies par des tiers et/ou Partenaires, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers et/ou Partenaires. Nous vous informons de l’objet des Cookies dont nous avons connaissance émis depuis nos Sites et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces Cookies. Pour plus d’information, nous vous prions de consulter la rubrique «  Les cookies émis sur le Site par nos Partenaires » ci-dessous, comme plus généralement les conditions contractuelles de navigation des différents supports de communication que vous pouvez consulter.

 

VI – « Cookies » ou témoin de connexion

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation du Site. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie et doit donc être considéré comme une Donnée Personnelle.

Lors de la consultation de notre Site, des informations indiquées à l’article I-2, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers cookies installés sur votre Terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

VI – 1. A quoi servent les Cookies depuis sur notre Site ?

Deux types de Cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite du Site :

  1. Les Cookies de mesure d’audience permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques du Site, votre parcours sur le Site et les éventuels incidents de navigation, cela afin d’améliorer votre expérience de navigation. Ces Cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation anonymes. Ces Cookies de mesure d’audience ont une durée de vie limitée à 13 mois.

Les Cookies de mesure d’audience suivants sont utilisés sur le Site :

  1. Les Cookies nécessaires à la navigation et à l’utilisation des fonctionnalités du Site. Ces cookies permettent de vous reconnaître lors de votre navigation sur les différentes pages du site et ainsi d’améliorer votre confort de navigation. Ces cookies ont également pour but d’améliorer la sécurité du site. Si vous décidez de bloquer ces cookies vous ne pourrez plus avoir accès au Site et à ses fonctionnalités.

Les Cookies nécessaires à la navigation et à l’utilisation des fonctionnalités suivants sont utilisés sur le Site :

 

Vos choix concernant les cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous conservez néanmoins la possibilité de désactiver tout ou une partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies nécessaires à la navigation et à l’utilisation des fonctionnalités de notre site comme indiqué ci-dessus. En fonction de votre navigateur internet, celui-ci peut également vous proposer d’accepter ou de refuser les cookies.

 

Désactiver un Cookie grâce à votre navigateur internet.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies toutefois cela aura pour conséquence de rendre le Site inutilisable ou de ne permettre que l’autorisation des fonctions de base. La responsabilité d’Intersnack France ne peut être recherchée en cas de fonctionnement dégradé du site consécutif au blocage des cookies.

 

Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Plus de détails

 

Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Plus de détails

 

Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.

Plus de détails

 

Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies :

Plus de détails

  
VI – 2. Si vous partagez l’utilisation de votre Terminal avec d’autres personnes

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

VII – Exprimez vos choix :

Vous pouvez paramétrer vos choix pour ce qui est des Cookies en cliquant sur le lien « Paramétrer les cookies » accessible à l’arrivée sur le site.